fb6035d9

Переходы

black russian напиток в банке
тефтели в грибном соусе
закуска к пиву
салат из крабовых палочек с кукурузой технологическая карта
торт стенка растрепка рецепт
рецепт пышных оладий на молока без дрожей
печенье на майонезе с творогом
смаженка с колбасой
ватрушка «королевская». песочный пирог из творога с ванилью
вишневый пирог с миндалем
технологическая карта приготовления блюд из мяса
густера маринованная
рецепти на канфети ирис
salata figaro
как приготовить маринованный лук для салата
рецепт смаженки
слойки с мясным фаршем
смаженка домашняя рецепт
Еџirniyyat resepleri
Технологическая карта на безе
мясные рулетики с начинкой
салат карусель с чипсами рецепт
тефтели в соусе
оладьи на сыворотке на дрожжах
состав гофра
как украсить торт с желе и фруктами
мандарины в сахарном сиропе
народные суеверия про яблоко
крученые соленые палочки рецепт
аппетитный салат

Реклама:

Рекалама:

рецепт второго блюда: Говядина по-креольски

Необходимые продукты:говядина мякоть - 450 глук репчатый - 1 головкатомат-пюре - 1 ст. ложкаперец консервированный маринованный - 50 гчеснок - 3 долькиизюм без косточек - 1 ст. ложкарис припущенный - 100 гбананы жареные - 50 гзелень петрушкизелень укропаперец черный молотыйсоль - по вкусуяйцо - 2 шт...Читать далее
CITY pizza - Доставка пиццы - Новосибирск. » Полезные советы » Что такое сайка и как ее готовят?

Что такое сайка и как ее готовят?

Если вы думаете, что в статье пойдет речь о сдобной булке, то это глубокое заблуждение. Есть, конечно, такая булка – сайка, но в данном случае о другом. О рыбе, которая носит такое дивное «хлебо-булочное» название. Меньше всего сайка напоминает сдобную булочку. Небольшая рыбка (обычно 13-27 см, изредка до 40 см длиной), серенькая и невзрачная на первый взгляд. На второй, кстати, тоже. Сайка – это полярная тресочка, то есть, маленькая северная треска, которая кормит множество морских млекопитающих, птиц и рыб по всему Северному Ледовитому океану. Есть у нее еще одно достоинство – она очень дешевая. Википедия утверждает, что вкусовые качества сайки невысоки. Но в таком случае мойву и салаку вообще есть нельзя – их вкусовые качества еще ниже. Те же, кто не питается каждый день супом из акульих плавников или шашлыком из осетрины, может обратить внимание на сайку, которая, напомню, хоть и маленькая, но все же треска. Кстати сказать, в связи с распространением в последние годы разнообразных заболеваний щитовидной железы, многие столкнулись с таким медицинским запретом, как запрет на морскую рыбу, в которой высоко содержание йода. Так вот сайку могут есть даже те, у кого гиперфункция щитовидной железы приводит к повышенному содержанию йода – эта рыбка живет в опресненных тающими льдами поверхностных морских водах. Если вы собрались готовить сайку, то учтите – лучше всего ее перед приготовлением разделать и выпотрошить. По сравнению с мойвой у сайки большая голова, которая только займет место на сковородке. К тому же, и кости у нее попрочнее, и для лучшего прожаривания или протушивания желательно рыбку выпотрошить. Тресочка по имени сайка (George Brown Goode, "The Fisheries and Fisheries Industries of the United States", 1887) Подготовленная сайка обваливается в подсоленной муке и обжаривается в растительном масле – это самый простой вариант её приготовления. Любителей хрустящей корочки ожидает приятный сюрприз: внутри сайка остается сочной и мягкой, как настоящая треска (только очень маленькая). В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель, посыпанный мелко рубленной зеленью и политый маслом. Если вам нравится запеченная рыба, то сайка вполне подходит и для этого. Рыба подготавливается (разделывается и потрошится), затем противень смазывается растительным маслом, а на него рядами укладывается сайка. Слегка подсаливается, сбрызгивается лимонным соком – и в духовку. Можно усложнить данный рецепт, снабдив сайку овощным гарниром. В этом случае лимонный сок не понадобится. Морковка и свекла, нашинкованные на свекольной терке, нарезанный кольцами или полукольцами лук, укладываются на рыбку послойно. Можно создать несколько слоев – этакий рыбно-овощной «пирог». Не забываем подсаливать каждый слой. И опять же – в духовку. Правда, следует учитывать то, что сказано выше – у сайки довольно прочный скелет. Поэтому косточки, которые, к примеру, у мойвы при таком способе приготовления размягчаются, приходится выбирать в процессе еды. Зато мясо получается очень нежным. Также из сайки получается неплохой рыбный суп. Картофель, пассерованная морковь и лук, немного перловой крупы, мелко рубленая зелень – все готовится просто и быстро.

Источник - 2870880.ru

Что такое сайка и как ее готовят?


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:18, уже прочитали - 149

Похожие на статью Что такое сайка и как ее готовят?:

    Как готовить отбивные? Как готовить отбивные?
    Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – ... Читать

    Как приготовить дораду? Как приготовить дораду?
    Не так давно я попробовала готовить замечательную рыбу – дораду. Помимо красивого названия, она имеет прекрасный вкус, готовить ее просто и она всегда получается хорошо. И, что очень важно, в не ... Читать

    Полезны ли макароны? Советы с родины любимого продукта
    Многие сейчас обращают внимание на то, что и как они едят, и более осознанно относятся к выбору продуктов. Давайте зададимся вопросом, подходит ли такой продукт, как макароны, для сбалансированн ... Читать

    Стоит ли любить треску так, как любят её норвежцы? Стоит ли любить треску так, как любят её норвежцы?
    Не люблю я морскую рыбу. И дело совсем не во вкусе. Хотя, конечно, ни для кого не секрет, что морская рыба, она совсем не то, что речная. Да, костей в ней значительно меньше, но и по вкусу отлич ... Читать

    Для чего нужен топинамбур? Для чего нужен топинамбур?
    Топинамбур – очаровательное растение, напоминающее подсолнечник с маленьким цветком. Да и одно из названий топинамбура – дикий подсолнечник. Еще его называют земляной грушей и иерусалимским арти ... Читать

    Экзотическая кухня. Морская живность: что можно съесть? Экзотическая кухня. Морская живность: что можно съесть?
    Морская рыба и прочая живность используются в кухне всех стран. И многие страны могут похвастать чем-то оригинальным, если не сказать экзотическим. Европа Сюрстрёмминг (surströmming) – ... Читать

    Суп из копченой рыбы Суп из копченой рыбы
    Рыбные супы не ограничиваются ухой в том или ином виде! Пробовали ли Вы когда-нибудь суп из копчёной рыбы? Попробуйте! Его просто готовить, а вкус - очень необычен. Уверены, Вам понравится! На берегу ... Читать

    Что такое помидор и как его готовить? Что такое помидор и как его готовить?
    Если вы считаете помидор просто овощем, то это ошибка. Помидор – это ягода семейства пасленовых, обладающая удивительными свойствами. Вы опасаетесь онкологических заболеваний или предрасположены ... Читать

    Рыба, запеченная в сметане
    Вам понадобится: рыба – 1-1,5 кг., подсолнечное масло – 1-2 ст. л, сметана – 500-700 г, молотый черный перец – 1-2 ч. л, лимон (сок и цедра) – 1 шт., мускатный орех – 1 щепотка.

    Жареная рыба с овощами Жареная рыба с овощами
    У православных христиан начался Рождественский пост, подразумевающий отказ от продуктов животного происхождения. Но что делать, если вкусненького всё же хочется? Всё очень просто: нужно есть рыбу! А в ... Читать

    Рыба под соусом Рыба под соусом
    Хотите жить долго, оставаясь при этом в добром здравии? Ешьте рыбу! Рыба – источник белка, незаменимых аминокислот, микроэлементов и витаминов. Учёные обращают внимание, что долгожителей гораздо больш ... Читать

    Блюдо из рыбы: Жареные караси
    [thumb]http://vkusnosti.org/go?http://vkusnosti.org/uploads/posts/2009-09/1252097611_1250144061_545196.jpg[/thumb]Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическо ... Читать

    Вынуждены обедать на рабочем месте? Забудьте про фаст-фуд! Вынуждены обедать на рабочем месте? Забудьте про фаст-фуд!
    В наше непростое время, когда найти работу затруднительно, а вот потерять рабочее место очень просто, наёмному работнику приходится мириться со многими неудобствами. Одной из проблем станови ... Читать

    Как быстро приготовить праздничный стол? Как быстро приготовить праздничный стол?
    Обычная проблема работающих женщин во время праздников – подготовка к приему гостей. Нужно успеть сделать множество разнообразных дел, начиная от приведения квартиры в парадный вид хрустальной ч ... Читать

    Как похудеть со вкусом? Как похудеть со вкусом?
    Если вы решили похудеть (а большинство представительниц прекрасного пола основную часть жизни находятся в состоянии перманентного похудения), то вы неизбежно столкнетесь с ограничениями в питани ... Читать