Масло с чесноком Чеснок истолочь в ступке, протереть сквозь сито и смешать со сливочным маслом. Посолить по вкусу. 350 г сливочного масла, 20 г чеснока, соль. Лососевое масло ....
6 желтков, 200 г сахара, 600— 700 г крепкого кофе, 100 г мо лока, 10 г желатина, 250 г сли вок, 1 пакетик ванилина. Желтки растереть со 100 г сахара. Развести крепким горячим кофе с молоком и держать, не доводя до кипения, на огне до загустения. Снять с огня, прибавить замоченный в холодной...
1 кг моркови, 1/2 л воды, сок 1 лимона, 3/4 стакана клюквенного сока, сахар по вкусу. Натереть на терке морковь, добавить сок в воду, поставить часа на два в холодное место. Процедить, добавить сок лимона, клюквенный сок и сахар по вкусу. Пить холодным со льдом.
300 г «ракушек», 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 200-250 г итальянских колбасок, 400 г консервированных помидоров, 200 г черных оливок, 2 ст. ложки зелени петрушки. Отварите 300 г «ракушек» или ригатони («трубочки») согласно инструкции на упаковке. Пока варится паста, разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте на среднем огне (8-10 мин.) 1 мелко нарезанную луковицу. ...
1 ст. ложка оливкового масла, 2 луковицы, 400 г куриного мяса, 125 г шампиньонов, 50 г кишмиша, 50 мл сухого белого вина и 125 мл горячего куриного бульона, 140 мл жирных сливок. 2 ч. ложки дижонской горчицы и нарезанный базилик, 300 г макарон «бантиков» или «трубочек». Разогрейте в сотейнике 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте в нем 2 мелко нарезанные некрупные луковицы (4-5 мин.). Добавьте 400 г куриного мяса (нарезанного кубиками) и подрумяньте. Там же обжарьте 125 г тонко нарезанных шампиньонов (2 мин.). Помешивая, ...