По рецепту булочек на сухих дрожжах Вы можете приготовить любую выпечку, в том числе и пасхальные куличи. Способ приготовления совсем не сложный, подойдёт даже для начинающих хозяек. По вкусу в тесто можно добавить изюм, ванилин, мускатный орех, кардамон. Сверху выпечку можно украсить рублеными орехами, цветной посыпкой, глазурью, сахарной пудрой и даже цветными конфетками. Приятного аппетита!
Состав:
500 г муки
50 г размягчённого масла (маргарина)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст. тёплого молока
щепотка соли
1 уп. сухих дрожжей
цедра лимона
1 яйцо для смазывания
Подготовить продукты
Муку просеять в миску и перемешать с дрожжами
Добавить яйцо, молоко, масло, сахар, соль, натёртую цедру, перемешать и вымешивать тесто 5 мин (лучше миксером)
Замесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 30-45 мин, чтобы тесто подошло 2 раза
Выложить в формочки или придать нужную форму, смазать взбитым яйцом, поставить в разогретую духовку на 30 мин
Булочки на сухих дрожжах готовы! Приятного аппетита!